email: kvk06@yandex.ru
Россия, Московская обл., г. Истра
Пн - Вс с 10:00 до 22:00 msk

 

 Век живи - век учись... (one hundred years live and one hundred years learn)

Мои рассказы

 Я зарегистрировался как автор на порталах Проза.ру и Литсовет.ру с псевдонимом Лера Конст. Там опубликованы мои рассказы, стихи и научно-популярные статьи об устройстве Вселенной и других интересных современному человеку вещах, например статья "Логика открытий.

На 4.06.2020 года мной опубликовано 35 произведений и только на сайте proza.ru их прочитали за полгода 1035 читателей. А начиная с февраля 2020 г. на сайте http://www.litsovet.ru/ по 1.06.2020 г. было 488 прочтений моих публикаций - моя страница находится на сайте литсовета п автору - Лера Конст.

Предлагаю почитать один из моих рассказов цикла Мамино детство: "Мамино детство. В школу босиком" - ссылка https://proza.ru/2019/10/31/1850

Здесь я хочу размещать свои материалы с фрагментами моих рассказов. Вот один из фрагментов рассказа.

Кто-то нас оберегает

(фрагмент для ознакомления)

Автор: Кириллов Валерий Константинович, 20.12.2016 г., г. Истра

Как-то я работал за компьютером, а в комнату зашла наша уборщица Алла Валентиновна. Последовали обычные приветствия и шутки. А потом незаметно диалог свернул на ее рассказ о том, как бог хранил ее родителей и ее саму. Она так живо об этом рассказывала, что я невольно оторвался от экрана компьютера и стал слушать.

Мама

Мама Аллы – Антонина - в 30-х годах прошлого века окончила школу в Житомире и поступила в Ленинграде в медицинский институт. В этом институте еще до революции традиционно учились женщины и с 1897 г. по 1924 год он назывался Женский медицинский институт (ЖМИ). Институт был открыт на средства семьи Лидии Алексеевны Шанявской и был позже расширен на средства выпускницы ЖМИ, представительницы семьи Нобелей — Марты Людвиговны Нобель-Олейниковой. До 1916 года сюда не принимали мужчин. В ЖМИ женщины могли получить высшее медицинское образование.

Нашей знакомой – Антонине - хотелось лечить и спасать людей – ведь это так благородно. Так в то время учили и воспитывали детей в школе. Сначала ей все нравилось, но когда начались занятия в анатомичке, Антонина не смогла вынести вида искромсанного человеческого тела. Ушла из института медицинского и поступила в ленинградский библиотечный институт им. Н.К. Крупской, где стала учиться тихому и благородному делу библиотекаря, чтобы нести культуру и знания людям. Это тоже было благородно.

Когда в 1941-м началась война, Антонина сразу кинулась на вокзал и смогла сесть на поезд, чтобы добраться до Житомира к родителям…

 

X

    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через: